Интеллект на страже Вашего имущества и кошелька
  1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Интеллект на страже Вашего имущества и кошелька

Интеллект на страже Вашего имущества и кошелька

17 Декабря 2019
85

Начало пути

Несколько лет назад компания "ЭкспертВидео" взяла курс на освоение и внедрение современных систем безопасности, основанных на продвинутом и умном программном обеспечении. Тогда нам пришлось потратить много времени для изучения данного вопроса. Примеров подобных систем на тот момент в нашем регионе нам почти не приходилось встречать. Сейчас же интеллектуальные системы безопасности пользуются огромным спросом и стали практически незаменимы для многих организаций. За время своей работы мы оценили возможности программного обеспечения практически всех разработчиков, присутствующих на рынке, сравнили его по стоимости и надежности, сделали выводы и приняли решение о продвижении программных средств фирмы-разработчика DSSL, и не пожалели. На сегодняшний день нашей компанией накоплен серьезный опыт по организации,  установке, настройке, использованию и обслуживанию самых различных интеллектуальных систем. Без преувеличения можем заявить, что сейчас мы создаем самые эффективные системы контроля и безопасности в городе и области.

Чему мы можем научить вашу систему видеонаблюдения с DSSL

1. Распознавать автомобильные номера. Модуль дает возможность отслеживать въезд и выезд автомобилей на КПП. Для этого предварительно создается архив номеров на скриншотах и видео. Модуль позволяет вести журнал и формировать подробные отчеты, классифицировать распознанные номера по группам, провести интеграцию со СКУД и ОПС (открытие шлагбаума, цепного барьера или ворот для автомобилей с определенными номерами). 

В автоматическом режиме программное обеспечение способно определять транспортные средства, находящиеся в угоне, нарушающие правила парковки и.тд. Для многих компаний, территорий частных владений и пр, данный программный модуль в связке со СКУД, а также во взаимодействии со шлагбаумами и устройствами видеофиксации предприятия может служить:

    • Неусыпным охранником фиксирующим все въезжающие и выезжающие транспортных средств
    • Контролером способствующим работе пропускной системы и контроля времени
    • Специалистом по учету и ведению баз данных транспортных средств, находящихся на территории
    • Сторожем, не допускающим воровства
    • Запрет въезда на территорию нежелательных транспортных средств
    • И многое другое.
Подробнее

2. Контролировать кассовые, банковские операции, счетные и весовые машины.  Благодаря данным модулям существенно сокращаются потери на кассовых терминалах из-за ошибок кассиров, сводятся на нет случаи воровства и мошенничества, серьезно уменьшаются затраты времени на разрешение конфликтных ситуаций, оптимизируется производительность труда кассовых сотрудников, повышается дисциплина, в итоге растет уровень лояльности клиентов по отношению к компании, и, как следствие, увеличивается прибыль. Также отмечено, что при внедрении в торговую организацию подобного интеллектуального программного обеспечения создается психологический барьер для сотрудников, что также сводит к минимуму количество правонарушений.

    Подробнее

    3. Подсчитывать посетителей. Данный модуль позволит проводить вычисления конверсии торговой точки (отношение вошедших в магазин посетителей к количеству пробитых чеков), осуществлять анализ активности посетителей, также «счетчик» позволит отслеживать количество вошедших и вышедших посетителей/сотрудников фирмы, определять периоды максимальной нагрузки, а так же контролировать количество человек, находящихся внутри помещения в настоящий момент.

    Подробнее


    4. Распознавать и идентифицировать лица. Модуль дает возможность распознавания и поиска лиц по заранее настроенной базе людей (жильцов, персонала, клиентов и др.). Имеется возможность экспортировать данные в видеофайл. Актуально использование TRASSIR Face Recognition, например, для выявления лиц, находящихся в черном списке, без затрат времени вычислять местоположение людей с привязкой ко времени и дате.

    Подробнее

    5. Осуществлять поиск в архиве по заданным параметрам.  Данный функционал используется для мгновенного поиска движения в архиве, этот модуль не требователен к ресурсам компьютера и позволяет выполнять поиск нужного фрагмента по всей глубине хранилища с высокой скоростью. Запуск процесса поиска фрагментов прост. Необходимо отметить область поиска непосредственно на изображении. Также можно производить поиск в архиве в соответствии с заданными параметрами (скорость движения, размер объекта, направление движения).

    Подробнее

    6. Мгновенно определять брошенные предметы. Все оставленные предметы попавшие в поле видимости камеры детектируются, а результаты обнаружения можно увидеть в журнале событий. Данный модуль дает возможность моментально выявлять бесхозные и забытые вещи, которые могут потенциально угрожать безопасности объекта.


    Подробнее


    7. Автоматически управлять скоростными поворотными камерами.  Данный модуль является универсальным инструментом, дающим возможность осуществлять интеллектуальный автоматический контроль на больших по площади и малолюдных территориях. Дает возможность анализировать движение объектов, без вмешательства оператора отслеживать перемещения объектов и сопровождать цель.


    Подробнее

    8. Определять появление в кадре дыма, огня и газа. Особенно актуальны данные модули на больших объектах, где нет возможности установить противопожарные датчики, например, открытые парковки, территории складов, дворов. В закрытых же помещениях данное ПО позволяет определить огонь и дым намного раньше стандартных датчиков ОПС, которые среагируют только на сильно повышенные задымленность и температуру.


    Выше описаны наиболее распространенные Модули программного комплекса Трассир, в действительности возможности намного шире. Весь перечень технологий Трассир можно увидеть под статьей или перейдя по ссылке: ПО Трассир . 

    Большое количество модулей из списка являются БЕСПЛАТНЫМИ и входят в комплект базового ПО. 



    Нажмите для звонка
    Консультации по решению
    Техническая поддержка