Видеонаблюдение в подъездах
  1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Видеонаблюдение в подъездах

Видеонаблюдение в подъездах

21 Апреля 2021
1

Видеокамеры в подъездах: обеспечение безопасности и спокойствия

kudaustvideokam_1000x450_3d8.jpg

В многоквартирных домах происходит постоянное передвижение людей, как правило, незнакомых друг с другом. К сожалению, в такой ситуации становятся нередкими случаи вандализма и квартирных краж. Установка системы видеонаблюдения в подъезде многоквартирного дома обеспечит жильцам максимальную безопасность и защиту от непрошенных гостей.

Для чего нужно видео с камеры подъезда:

  • Для обеспечения максимальной безопасности и порядка в подъезде и на дворовой территории;
  • Осуществление видеоконтроля за парковкой, а также за въездами и выездами из жилой зоны;
  • Для наблюдения за входящими в подъезд и выходящими из него;
  • Для обеспечения безопасности детей, играющих на детской площадке или во дворе;
  • Предотвращение актов вандализма (роспись стен, порча дверей, скамеек и других дворовых сооружений и конструкций);
  • Камеры в подъездах осуществляют запись всех событий, происходящих в области видеоконтроля (архив записей до 1 месяца).

Преимущества камер в подъезде:

Жизнь в мегаполисе диктует свои законы, и забота о собственной безопасности и желание максимально защитить своих близких или собственное имущество стала насущной необходимостью. Кроме того, камера в подъезде является полезным делом. Далеко не каждый станет совершать противоправные действия: мусорить или хулиганить, если будет понимать, что все его поступки фиксируются и могут быть изобличены.

Под табличкой «Ведется видеонаблюдение» каждый будет стараться вести себя корректно. Помимо профилактических функций, видеонаблюдение помогает и в раскрытии преступлений.

Можно ли самостоятельно устанавливать видеонаблюдение:

Что касается законности видеонаблюдения в подъездах жилых домов, то никаких законодательных ограничений нет. Установление камеры видеонаблюдения в подъезде вполне законно и не требует согласия всех жильцов, аналогично с установкой дверного звонка и видеодомофона. Табличку «Ведется видеонаблюдение» или аналогичную вешать также нет необходимости. Единственный существующий запрет – на установку скрытого наблюдения.

Стандартно для обеспечения безопасности специалисты рекомендуют производить монтаж нескольких камер:

  1. на входе в подъезд;
  2. на площадке у лифта;
  3. в коридорах или холлах при необходимости.

Камеры монтируются так, чтобы захватывать все возможные зоны обзора для максимального фиксирования происходящего. В некоторых случаях целесообразно ставить антивандальные камеры, которые обладают прочным корпусом и до определенной степени могут выдерживать натиск злоумышленников.

Системы видеонаблюдения все больше входят в нашу жизнь – это не роскошь, а необходимая мера самозащиты. Мы привыкли к ним в общественных местах и все чаще встречаем в подъездах жилых домов. Установленная система видеонаблюдения на территории многоквартирного дома предотвратит появление нежеланных гостей и подозрительных личностей, обеспечит сохранность имущества.

Целесообразность применения камер не требует доказательств: видеонаблюдение дисциплинирует и за­ставляет людей вести себя коррект­но в любых ситуациях, а в случае совершения преступления или правонарушения видеоматериалы являют­ся неоспоримым доказательством ви­ны или же, наоборот, невиновности. Если ваш подъезд оборудован камерой видеонаблюдения, вы уверенно можете произнести: « Мой дом – моя крепость».

Нажмите для звонка
Консультации по решению
Техническая поддержка